21 Апр, 2013

2013.03.31. Квартиры в Чехии дешевеют

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Квартиры и дома подешевели в Чехии на 9%

Как сообщило Чешское статистическое управление, цены на квартиры и дома с 2008 года упали в Чехии на 9,1%. Стоимость недвижимости в Чехии сильно зависит от ее регионального расположения. В областях с низким уровнем безработицы квартиры и дома продаются по цене в несколько раз выше, чем в регионах, где трудно найти работу. В 2009-2011 годах метр жилплощади на вторичном рынке в Праге стоил в среднем 46 тысяч крон (1,8 тыс евро), в городе Усти-над-Лабем на севере страны с высоким уровнем безработицы — примерно в четыре раза дешевле.

За час работы в Чехии платят 10,70 евро, средний показатель по ЕС в 2 раза выше

По данным Национального статистического бюро Германии, расходы на рабочую силу в частном секторе Чехии в прошлом году были более чем в два раза ниже средних расходов по Евросоюзу. В среднем в частном секторе ЕС наемным работникам за час работы платили 23,50 евро, а в Чехии – 10,70 евро. Самые высокие расходы на рабочую силу были зарегистрированы в Швеции, где час работы стоит около 42 евро.

Брно готовит особые программы для иностранных туристов

Столица Моравии Брно готовится во всеоружии встречать иностранных туристов. Туристический информационный центр будет получать от турбюро информацию о прибытии иностранцев, которые собираются задержаться в городе на несколько дней, их возрасте и интересах. «Мы готовы подготовить им экскурсионную программу с учетом их интересов», — заявила глава центра Дана Раковска. Большие надежды город возлагает на гастрономические туры с посещением винных погребов и велнес-программы, которые любят, к примеру, россияне. В последние годы число иностранных туристов, приезжающих в Южную Моравию, снижалось.

Чистая прибыль чешских банков выросла на 11 миллиардов крон

Чистая прибыль чешских банков и сберкасс выросла в 2012 году на 11 миллиардов крон и достигла 64 миллиардов, сообщает информагентство ČTK со ссылкой на данные, опубликованные Чешским национальным банком. При этом больше всего заработала Česká spořitelna – 16,6 миллиардов крон (рост на 20%), далее следуют ČSOB – 15 миллиардов крон (37%), Komerční banka – 14,2 миллиарда крон (48%) и UniCredit Bank – 3,16 миллиардов крон (176%). По итогам года выросло и количество работников банков до 40 308 человек, а общее число банковских организаций снизилось до 43.

В Чехии курит треть населения страны

По данным Центра лечения зависимости от табака, в прошлом году курение стало причиной смертельных заболеваний у 18 тысяч чехов. 8 тысяч человек умерло от рака, 7 тысяч от сердечнососудистых заболеваний и еще 2 тысячи от болезней дыхательных путей. Центр также сообщает, что курением сигарет увлекается в Чехии третья часть населения страны. Тенденция снижения числа курильщиков не наблюдается.

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:

Нет сообщений к "2013.03.31. Квартиры в Чехии дешевеют"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.