13 Мар, 2013

2013.03.11. Туристы потратили более 5 миллиардов евро

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Туристы потратили в Чехии 5,5 млрд евро за год

В 2012 году иностранные туристы потратили в Чехии около 137,8 млрд крон (5,5 млрд евро), что на 2,1 млрд крон больше, чем в 2011 году. Об этом сообщило государственное агентство по поддержке туризма CzechTourism. Как заявил глава агентства Ростислав Вондрушка, в прошлом году число туристов, прибывших из других стран, побило все рекорды. Приехало больше туристов из России и Германии, больше китайцев, американцев и корейцев.

Зарплаты в Чехии в прошлом году снизились

В 4 квартале 2012 года зарплаты в Чешской Республике номинально выросли на 2,5%, в то время как в реальном выражении снизились почти на 1%, сообщает информагентство ČTK со ссылкой на оценки опрошенных им аналитиков. «Причиной падения реальной величины заработной платы в ЧР стало стремление предпринимателей снизить расходы с целью повысить свою конкурентоспособность», – отметил в интервью ČTK аналитик UniCredit Bank Павел Собишек. В свою очередь, официальное объявление Чешским статистическим управлением данных по зарплатам за 4 квартал 2012 года состоится в понедельник 11 марта.

Оклады у чехов пoвысились, а реальные заработки упали

В 2012 году средняя заработная плата в Чехии повысилась по сравнению с предыдущим годом на 2,7%, или на 665 крон до 25101 крон в месяц, однако в реальном выражении оклад снизился на 0,6 %, сообщило в понедельник Чешское статистическое бюро. В 4 квартале 2012 года зарплаты в Чешской Республике номинально выросли по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 3,7 %, (964 крон) до 27170 крон. По мнению статистиков, причиной такого скачка являются исключительные премии, выплаченные руководством ряду более высоко оплачиваемых работников не в начале нового года, как обыкновенно, а в конце года. «Причина падения реальной величины заработной платы в ЧР — стремление предпринимателей повысить свою конкурентоспособность путем снижения расходов», — заявил Чешскому телеграфному агентству аналитик UniCredit Bank Павел Собишек.

Биржи труда не справляются с наплывом безработных

Безработица в стране бьет рекорды, и биржи труда не справляются с наплывом новых безработных. Более того, в связи с реформой системы социального обеспечения, биржи труда стали единственным государственным органом, отвечающим за выплату всех типов социальных пособий. Проблему также усугубляет новое ненадежное программное обеспечение компьютерной системы. Биржи труда перегружены, и не успевают вовремя оформлять и осуществлять выплаты пособий. Руководители областных управлений обратились к руководству министерства труда и социальных дел с требованием срочно принять меры по улучшению ситуации.

Чехия поддерживает включение Румынии в шенгенское пространство

Чешская Республика принципиально поддерживает вступление Румынии в шенгенское пространство, позволяющее гражданам беспрепятственно пересекать границы. Такое заявление сделал чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг после встречи со своим румынским коллегой Титусом Корлэцяном. Глава чешского МИДа возмущен решением об отсрочке присоединения Румынии и Болгарии к шенгену, принятое недавно министрами стран Европейского Союза. Недопустимо создавать новые препятствия странам, которые выполнили все условия, считает Карел Шварценберг. Это нарушение принципа равноправия, подчеркнул глава чешского МИДа. Он также выступает за вступление Румынии в OECD, так как это является «визиткой зрелости страны».

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:

Нет сообщений к "2013.03.11. Туристы потратили более 5 миллиардов евро"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.