15 Янв, 2013

2013.01.15. Рост рынка ипотеки в Чехии

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Чешский рынок ипотечных кредитов в 2012 году зарегистрировал рост

Объем предоставленных в 2012 году ипотечных кредитов в Чехии, как заявляют специалисты, ощутимо возрос и составил 122 миллиарда крон (4,9 миллиарда евро). Увеличение составило 3%, что является вторым лучшим результатом, начиная с 2007 года. Учитывая контекст экономического развития Чехии, считает Ян Садил, генеральный директор Ипотечного банка, опубликовавшего данные, результат можно считать несомненным успехом. Росту ипотечного рынка помогли стабильные цены жилья и рекордно низкие процентные ставки по кредитам. Посредством ипотечных кредитов в Чехии в 2012 году чаще всего приобретались старые одно- и двухкомнатные квартиры площадью до 60 кв. м. и дома площадью до 135 кв.м.

Czech airlines хотят соединит Карловы Вары с Россией

Авиакомпания Czech airlines подала заявление на лицензию на регулярные полеты из курортного города Карловы Вары в пять городов России – Екатеринбург, Ростов, Нижний Новгород, Уфу и Пермь. «Чешские авиалинии» уже совершают регулярные рейсы во все перечисленные города из Праги. Полеты из Карловых Вар в Москву и Санкт-Петербург уже на протяжении нескольких лет выполняют как Czech airlines, так и «Аэрофлотом».

Лучше всего продаются билеты в Лондон, Париж и Москву

Согласно данным ассоциации продавцов авиабилетов, на рынке пассажирских авиаперевозок в Чехии лидирует компания Czech airlines, ее доля на рынке составляет 17,5%. На втором месте по количеству проданных билетов Lufthansa (8,3%), в первую пятерку еще вошли SmartWings, Emirates и AirFrance. Лучше всего продаются авиабилеты из Праги в Лондон, Париж и Москву.

Иностранцы отправляют из Чехии все меньше денег

Как сообщает сайт www.e15.cz, иностранцы отправляют из Чехии все меньше денежных переводов. Если в 2009 году было отослано более 24 млрд крон, то по итогам 2011 года общая сумма отправленных переводов составила лишь 19 млрд крон. Та же тенденция сохранилась и в 2012 году, сообщил без подробностей Лубош Воточек из Чешского статистического управления. Как сообщает Европейское статистическое агентство, из всех стран ЕС иностранцы отправили в 2011 году около 40 миллиардов евро.

Города Моравскосилезского края теряют жителей

Города Моравскосилезского (Остравского) края быстро теряют жителей. Город Карвина покинула почти треть жителей, численность населения упала из 78 тысяч в 1980 году на 56 тысяч в 2011 году. Быстрым темпом уменьшается и число жителей городов Орлова и Новый Йичин. Около 10% населения потерял и областной город Острава. Причиной является в первую очередь высокий уровень безработицы, и также плохая экологическая ситуация в области.

Малые турфирмы обяжут застраховаться на 30% годового оборота

Дополнительных гарантий для клиентов небольших чешских турбюро добивается министерство регионального развития. Подготовлен законопроект, который обяжет небольшие турфирмы застраховаться от банкротства на сумму не менее 4 млн крон (на 30% годового оборота). На практике это означает, что небольшое турбюро платило бы ежегодную страховку в размере 40 тыс крон (1.6 тыс евро). По словам главы министерства Камиля Янковского, новые правила могут начать действовать с сентября 2013 года.

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2013.01.15. Рост рынка ипотеки в Чехии"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.