27 Окт, 2012

2012.10.27. Поколение «сандвич»

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В Чехии начинает разрастаться так называемое «поколение сандвич». Термин «sandwich generation» появился в конце прошлого века, и в начале этого прочно вошёл в обиход. К «поколению сандвич» относятся те, кто заботится и о своих детях, и о своих родителях одновременно. Оказавшись «зажатыми» между двумя поколениями, которые с одинаковым упорством требуют внимания и денежной помощи, представители «sandwich generation» испытывают стресс чаще других. По словам менеджера компании Gender Studies Йитки Коларжовой, типичным представителем «поколения сандвич» является 55-летняя женщина, которая либо справляется еще и с работой, либо вынуждена была оставить работу из-за забот о старых родителях и детях. К 2025 году на сотню чешских женщин в продуктивном возрасте приходилось бы 55 пенсионеров в возрасте старше 80. Как утверждает Йитка Коларжова, работодатели не благоволят к таким женщинам, позволяя им, например, частичную занятость или возможность работы из дома. В то же время 84 процента опрошенных считают, что дети должны заботиться о своих престарелых родителях дома, не отдавая их в спец. учреждения и дома престарелых.

Чешское общество стареет, все больше чехов откладывают рождение детей. Если 20 лет назад возраст среднестатистической чешской мамы не достигал 25, теперь он равняется 30. Почти половина чешек впервые рожают между 30 и 35 годами. Люди старше 65 лет составляют 16, 2 процента всей популяции. По прогнозам демографов, к 2030 году их будет четверть от общего числа граждан, а к 2050 – треть.

Более половины жителей ЧР оценивают настоящий жизненный уровень своих семей как хороший, что, согласно данным агентства STEM с конца сентября, отвечает результатам исследования в прошлом году. Плохим считают свой жизненный уровень 42 % чехов. Семь процентов из них расценивают его даже как весьма плачевный, более трети — как скорее плохой. В очень хорошем жизненном уровне убеждены четыре процента, 54% он видится скорее хорошим. Согласно мнению представителей STEM, данные за прошлый и текущий год являются показателем стабильного периода.

По данным, полученным в результате проведенного в сентябре исследования агентством STEM, более двух пятых всех граждан страны считают свои семьи бедными. Специалисты зарегистрировали некоторое нарастание негативной статистики по сравнению с подобным периодом прошлого года. Однако параметры не превышают максимальных данных, полученных, например, в 1999, 2000 и 2011 годах. Бедными, по уровню благосостояния, свои семьи чаще всего считают безработные граждане, пенсионеры, люди, окончившие лишь школу или же получившие ремесленную профессию. Более трети чешских семей, по результатам исследования, ныне борются с финансовыми проблемами.

С 2014 года в Чехии будет можно без труда лишить недвижимости тех владельцев, которые о ней не заботятся более десяти лет. В таком случае будет считаться, что хозяин свое имущество просто бросил, и оно будет переведено на баланс государственной или муниципальной казны. Восстановить права собственности можно будет лишь через суд, предоставив надлежащие доказательства выполнения обязанностей владельца. Упрощенный способ лишения недвижимости предусмотрен новым Гражданским кодексом. Однако еще законодательно не установлено, с какого момента будет исчисляться десятилетний срок, и что конкретно входит в понятие — «невыполнение обязанностей собственника».

Курорт Марианске Лазне – излюбленное туристическое направление в Чешской Республике. Посетители сервера HolidayCheck, европейского портала с 25 миллионами посещением ежемесячно, выбрали его из 700 чешских городов. Сервер работает на девяти языках в 12 странах. В анкете принимало участие более 450 000 туристов, которые за последний год посетили Германию, Австрию, Швейцарию, Россию, Чехию, Испанию и Италию. На основе из рецензий были выбраны города, в которых туристы чувствуют себя лучше всего.

Компания Mag Consulting прогнозирует, что в Чехию в этом году впервые в истории приедет более 7 млн. иностранных туристов. По сравнению с прошлым годом прирост составил бы 7%. В 2013 году, предполагает компания, темп роста количества туристов значительно замедлится.

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2012.10.27. Поколение «сандвич»"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.