18 Окт, 2012

2012.10.18. В Брно открыт крупный медицинский центр

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В Брно открылся новый медицинский исследовательский центр, созданный при поддержке ЕС. В городе Брно открылся новый медицинский исследовательский центр ICRC, в котором будут изучаться кардиоваскулярные и неврологические заболевания, являющиеся главными причинами смертности граждан. Создание современного исследовательского центра происходило два года, средства на него были выделены чешским бюджетом и фондами ЕС. Международные исследовательские группы, разрабатывающие новые методы лечения, уже ведут свою работу в полном объеме. Первые пациенты в палатах центра появятся в конце года. Здесь будут лечить пациентов, страдающих от инсультов, аритмии, эпилепсии, болезни Паркинсона и рассеянного склероза.

Правительство одобрило отмену обязательных медосмотров для временных работников. Правительство одобрило предложение нижней палаты, которое предполагает ограничение обязательных вступительных медицинских осмотров при принятии на работу. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Петр Нечас. Итак, врача посещать не будут должны, например, бригадники, которые работают на договоре. Социал-демократам, которые разработали проект, кажется, что необходимость медицинского контроля при приеме на работу представляет собой излишнюю бюрократическую возню как для работников, так и для работодателей, которые, по закону, оплачивают медосмотры. Принято решение, согласно которому медосмотры будут проходить только работники при приеме на работу, связанную с риском (например, пищевая промышленность). Однако, по версии, разработанной министром здравоохранения, работодатели и при найме бригадников, могут требовать предварительного медосмотра, если сомневаются в том, что рабочий физический способен выполнить работу.

Экономические показатели медицинских страховых компаний в минусе. Расходы всех чешских медицинских страховых компаний в минувшем году превысили получаемые доходы. Разница составила более 5 миллиардов крон (200 миллионов евро). Подобная ситуация возникла впервые с 2008 года. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры по сокращению расходов, предупреждают специалисты, у страховых компаний начнет стремительно увеличиваться сумма неоплаченных счетов за предоставленные медучреждениями и врачами услуги.

Чехия получит на помощь бедным 184 тысячи евро. Чешская Республика получит в следующем году из программы борьбы с бедностью из фондов ЕС около 184 тысяч евро – меньше получил лишь Люксембург. Словакия вообще не вошла в число стран, которым предоставят дотации на эти цели. В прошлом Чехия критиковала программы помощи бедным, финансируемые из европейского бюджета, заявляя, что социальная помощь нуждающимся должна быть заботой каждого конкретного государства. ЧР также обращала внимание на тот факт, что в каждой стране свои критерии бедности. В Чехии, например, к этой категории относятся лишь бездомные.

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2012.10.18. В Брно открыт крупный медицинский центр"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.