18 Окт, 2012

2012.09.30. Учреждена Российско-чешская торговая палата

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В Праге учредили Российско-чешскую торговую палату. С целью развития торговых отношений между Чехией и Россией в Праге учредили Российско-чешскую торговую палату, президентом которой стал гендиректор компании Vemex Владимир Ермаков. Открытие палаты – совместная инициатива компаний Vemex, Moravské naftové doly, Lukoil, Červa Export-Import, Ruspromstroj, Первого Чешско-Российского банка, Volksbank, Экономической палаты ЧР и ряда других субъектов. По словам Ермакова, торговые отношения между странами выходят на новый уровень, доказательством чему стали, например, контракты компании UNIS на модернизацию Краснодарского НПЗ и компании ALTA по поставкам машиностроительного оборудования в Россию. Палата, по словам президента, будет консультировать чехов, желающих выйти на российский рынок, и россиян, стремящихся на рынок Чехии, выступать в роли третейского судьи в случае споров между торговыми партнерами, организовывать тематические конференции, анализировать ситуацию на рынках.

Объем чешского экспорта в Россию бьет рекорды. Как заявил на открывшейся в понедельник в Брно Машиностроительной ярмарке замминистра промышленности и торговли ЧР Милан Говорка, в этом году объем чешского экспорта в Россию впервые превысит 6 млрд долларов США. Для сравнения – в прошлом году чешские компании вывезли в РФ товаров на 5,2 млрд долларов. Министр промышленности Мартин Куба заявил, что Россия относится к приоритетным странам для чешской торговли. На ярмарку в Брно прибыло на этот раз 80 российских компаний и 300 гостей из России, включая представителей российских университетов, исследовательских институтов и различных регионов страны. Россия получила статус почетного гостя ярмарки. Российская экспозиция в павильоне A брненского выставочного центра посвящена, прежде всего, нанотехнологиям, электронике, измерительной и гидравлической технике.

Чехия заработала на туристах 68 млрд. крон. За первое полугодие 2012 года доходы Чехии от туризма составили 68 млрд крон (2,7 млрд евро). Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хорошие показатели являются результатом повышенного интереса к Чехии со стороны туристов из России, и также из азиатских стран – Китая, Южной Кореи и Японии. Туристы из перечисленных стран, как правило, тратят во время путешествий больше денег, чем туристы из Европы. Доходы от туризма являются важными, но не главными в структуре чешского народного хозяйства. Главным источником доходов традиционно является промышленность.

Вацлав Клаус говорил об ошибках европейской интеграции. Президент Чехии Вацлав Клаус, принявший участие во Святовацлавском шествии, выступил с речью о продолжающемся разложении традиционной Европы и ее ценностей. Президент известен своим скептическим отношением к европейской интеграции, в прошлом году его выступление в Стара-Болеслави также было посвящено падению Европы, вызванному «ошибочным интеграционным экспериментом». Клаус также подчеркнул, что на территории Чехии всегда перемешивались влияния Востока и Запада, и об этом аспекте чешской государственности забывать нельзя.

Европейская комиссия предлагает лишить Чехию миллиардовой дотации. После проведения аудита в чешских дотационных программах Европейская комиссия выступила с предложением лишить Чехию дотаций в размере порядка миллиарда евро. Как заявил заместитель министра по региональному развитию Даниэл Браун, переговоры с комиссией еще продолжаются, и сумма потерянных дотаций может быть снижена. Кроме того, чешские власти, если успеют, смогут использовать дотации на другие проекты. В разряд самых больших «грешников» попала программа «Транспорт» — большая часть дотаций должна была выплачиваться через нее.

На пражском вокзале Флоренц открылся информационный центр для туристов. На автобусном вокзале Флоренц в Праге открылся новый информационный центр, где приезжающие могут получить информацию о Праге, приобрести экскурсии и билеты на культурные мероприятия, а также получить информацию о возможностях проживания в столице. Об этом сообщил владелец вокзала ČSAD Praha holding. Работники центра говорят по-английски и по-немецки. Всего в Праге работает 5 инфоцентров – в аэропорту Рузыне, на Главном вокзале, на Староместской площади, на улице Рытиржской у Сословного театра и в Мостовой башне на Карловом мосту.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2012.09.30. Учреждена Российско-чешская торговая палата"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.