18 Окт, 2012

2012.08.31. В Праге открыт Центр интеграции иностранцев

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В Праге открылся новый центр по интеграции иностранцев. В Праге по адресу Žitná 1574/51 открылся новый центр по интеграции иностранцев, который будет иметь четыре отделения. Сотрудники центра будут помогать иностранцам в оформлении документов и общении с госучреждениями. Планируется оказывать клиентам также юридическую и психологическую помощь, проводить курсы по повышению квалификации. Центр рассчитан на 100 тысяч иностранных граждан – примерно половину всех иностранцев, живущих в Праге. Его создание обошлось городским властям и министерству внутренних дел в 12 млн крон.

Чехия привлекательна для инвесторов из-за низких зарплат и высокого уровня образования. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service объяснило, в чем кроется привлекательность Чехии для иностранных инвесторов. В своем годовом отчете агентство пишет о высоком уровне образования населения страны, развитой инфраструктуре и зарплатах, которые отстают от уровня Западной Европы. Чешскую экономику Moody’s оценивает как стабильную – по экономическим, финансовым и институциональным показателям.

Около 60% чехов не дотягивают до уровня средней чешской зарплаты – 26000 крон или 1040 евро (без вычета налогов), сообщает сайт Platy.cz. Среднюю зарплату вытягивают наверх высоко оплачиваемые специалисты, при этом половина чехов зарабатывает не более 24000 крон (960 евро). В первом полугодии номинальная средняя зарплата в Чехии возросла по сравнению с данными годичной давности на 3,6%, реальная же снизилась на 0,1%.

Жизнь в Чехии подорожала на 3,5%. Чешское статистическое управление подсчитало, что в июне 2012 года жизнь в Чехии была на 3,5% дороже, чем ровно год назад. Из продуктов больше всего подорожали яйца (на 60%) и овощи (на 18%), из коммунальных услуг – газ (на 16%) и вода (на 12%). Снизились, по сравнению с прошлогодними данными, цены на мобильные телефоны.

По прогнозам аналитиков Mag Consulting, чешскую столицу в 2012 году посетит на 10% туристов больше, чем в прошлом году. Большая часть гостей города будут иностранцы. В среднем, они будут ночевать в Праге два или три раза. Доходы владельцев гостиниц в текущем туристическом сезоне должны увеличиться на 5%. В прошлом году Прагу посетило 5 миллионов туристов, что составляет 5%-ное увеличение по сравнению с 2010 годом. Иностранных гостей статистики насчитали 4,3 миллиона человек. Более всего Прагу в прошлом году посещали немецкие граждане – 643 000, россияне — 376 тысячи человек, итальянцы — 277 000 туристов и британцы — 276 тысяч человек.

Чешские гостиницы подорожали и приняли больше гостей. Чешские гостиницы во втором квартале немного подорожали. Ориентировочная цена за двухместный номер в Чехии – 1200 крон (около 47 евро), сообщает консалтинговая компания KPMG. По сравнению с данными годичной давности возросло также количество ночевок в чешских отелях, в Праге гостиницы были заселены в среднем на 80%.

3,5 миллиона туристов побывало в Чехии как минимум с одной ночевкой во втором квартале этого года, сообщает Чешское статистическое бюро. Это на 1,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Число ночевок возросло в гостиницах всех категорий за исключением однозвездочных. Из-за границы в Чехию за данный период приехало на 2,6% туристов больше, чем в прошлом году. Лидируют в рядах иностранных туристов гости из Германии, на втором месте – россияне: их стало больше на 21%, на третьем — американцы.

Чехия на 3-м месте в рейтинге Агентства США по международному развитию. По развитости гражданского сектора Чешская Республика опережает большинство стран бывшего Восточного блока, сообщает Агентство США по международному развитию. По итогам 2011 года Чехия заняла в американском рейтинге третье место, опередили ее лишь Эстония и Польша. Впрочем, как заявил Марек Шедивы из организации Neziskovky.cz, Чехии нужно стремиться к тому, чтобы вообще покинуть данный рейтинг: это бы означало, что она полностью сравнялась со странами Запада в развитии некоммерческого сектора.

В Чехии более миллиона предпринимателей. Количество предпринимателей, действительно самостоятельно зарабатывающих, повысилось в 10-миллионной Чехии в первом полугодии нынешнего года на 10 тысяч и достигло 1,012 млн. Данные предоставлены Чешским управлением социального обеспечения (ČSSZ). В прошлом году число предпринимателей — к примеру, частных врачей, фермеров, художников и т. д. возросло на 25 тысяч и равнялось 1,002 млн. Больше всего предпринимателей (169 тысяч) зарегистрировано в Чехии, а также в Центрально-чешском крае (133 тысяч) и Моравско-Силезском крае (92 тысяч). Ни в одном из иных государств Евросоюза предприниматели не оказывают на развитие отечественной экономики столь ощутимого воздействия как в Чехии. Частные фирмы, трудоустраивающие от одного до девяти человек, составляют более 95 % от общего числа предприятий.

Общая выручка розничной торговли в июне понизилась на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это свидетельствует о том, что люди все больше экономят. Причиной является в совокупности снижение реальных доходов населения, повышение НДС, и широко распространенное пессимистические ожидания насчет будущего экономического развития страны. Единственным положительным моментом является тот факт, что в апреле и мае статистики зафиксировало еще более выразительное снижение спроса.

Каждый час в Чехии оказывается на пороге краха или уже закрывается одна фирма или же прекращает свою деятельность один индивидуальный предприниматель. Более всего это касается отрасли строительства. В июле 2012 года 600 фирм и предпринимателей стали фигурантами судебных требований о признании их неплатежеспособности. Имущество 160 субъектов было выставлено на продажу. Всего – 760. В большинстве случаев, попытки остаться наплаву оказываются напрасными. По сравнению с июнем, рост количества фирм и предпринимателей, которые не могут выполнить свои обязательства по контрактам, составил более 4,5%. Объектами судебных исков в связи с неплатежеспособностью становятся и такие строительные гиганты, как Metrostav. В данном случае, однако, все завершилось удачно.
Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2012.08.31. В Праге открыт Центр интеграции иностранцев"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.