18 Окт, 2012

2012.07.29. Больниц в Чехии станет меньше

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В Чехии грядет сокращение больничных коек, целых отделений и больниц. Лишь 52 из 190 чешских больниц подписали новые договоры с медицинскими страховыми компаниями. Не заключены контракты даже с такими крупными и известными учреждениями, как пражская больница На Гомолке, Институт клинической и экспериментальной медицины (IKEM) и Институт гематологии и переливания крови. Проблема заключается в выполнении плана по сокращению количества койко-мест в больницах, разработанного Минздравом в связи с тяжелой финансовой ситуацией и необходимостью реформирования системы здравоохранения. Установленные критерии таковы, что грядет не только сокращение койко-мест, но и даже целых отделений и больниц. Например, стандартное хирургическое отделение, дабы получало полноценное финансирование, должно обязательно в течение месяца обслужить 95 пациентов. Минимальный параметр для существования отдельного роддома – 500 родов за год.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Чехии в 2011 году сократился на 26% и составил около 95 млрд крон, сообщает чешское министерство промышленности и торговли. Самым значительным инвестором в прошлом году была Германия, на втором месте – Словакия, на третьем – Австрия. По мнению министра промышленности и торговли Мартина Кубы, привлекательность прямых инвестиции в Чехию должны повысить недавно принятые в стране поправки к закону об инвестиционной деятельности. В частности, они позволяют стратегическим инвесторам получать государственные дотации на свои проекты, а также продлевают период действия налоговой льготы по подоходному налогу для прямых инвесторов с 5 до 10 лет.

Чешская банковская ассоциация в своем актуальном прогнозе ухудшила параметры, касающиеся развития чешской экономики в 2012 году. В предыдущем прогнозе ассоциации говорилось о застое, ныне же ожидается спад в размере 0,6%. Причинами негативных результатов чешской экономики, по мнению специалистов Чешской банковской ассоциации, является снижение потребления населения из-за роста инфляции, сокращение доходов граждан и относительно высокая степень безработицы. Ухудшился и прогноз банковской ассоциации, касающийся 2013 года. В апреле эксперты предполагали рост в размере 2%, однако из-за запланированного увеличения НДС, ставки которого будут составлять 15 и 21%, что на 1% выше нынешних, рост чешской экономики составит лишь 1%.

Правительство Чешской Республики перераспределило средства операционных программ, посредством которых осваиваются дотации Европейского Союза. Было принято решение изъять 1 миллиард крон (40 миллионов евро) из программы «Образование для конкурентоспособности», в которой европейские аудиторы нашли самое большое количество недостатков, и перевести средства в программу «Человеческие ресурсы и трудоустройство». Вполне возможно, что осенью программа Министерства образования «Образование для конкурентоспособности» может лишиться еще 1,5 миллиардов крон (60 миллионов евро), так как считается наиболее проблематичной, и именно из-за нее Чехии было приостановлено перечисление евродотаций. Напомним, что Чешской Республике, если Брюссель вновь не откроет «финансовый кран», актуально грозит потеря 22 миллиардов крон (880 миллионов евро).

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2012.07.29. Больниц в Чехии станет меньше"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.