16 Апр, 2012

2012.04.16. Кредиты для домовладельцев

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

У владельцев жилых домов появился шанс, что с 2013 года они смогут получать от Государственного фонда развития жилого сектора выгодные кредиты на ремонт зданий. В среду кабинет министров Чехии принял депутатский законопроект, дающий упомянутому фонду право на предоставление подобных кредитов. Средства чешскому Государственному фонду развития жилого сектора предоставит Европейский Союз. Предполагается, что на выгодное кредитование в стартовой фазе проекта в 2013 году будет предоставлено 600 миллионов крон (24 миллиона евро). В прошлом Государственный фонд развития жилого сектора предоставлял безвозмездные дотации.

Столичные цены на недвижимость вновь начинают расти. По данным чешского статистического бюро, цены жилья в Праге повысились в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8 процента. Тем не менее, речь в данном случае идет только о офертных ценах. Стоимость реальных сделок данная статистика не учитывает. Постепенный рост цен жилья статистики зафиксировали только в столице, в других регионах страны продолжается снижение цен жилых помещений.

Проект единой европейской валюты является полным провалом, заявил в интервью французскому телевидению France 24 чешский президент Вацлав Клаус. Клаус также категорически отверг критику по поводу того, что Чехия отказалась присоединиться к договору о финансовой и бюджетной стабильности. «Задолженность Чехии меньше, чем средний показатель Евросоюза. Следовательно, неправильно указывать нам, чтобы мы задумались над дефицитом бюджета», — сказал далее Клаус. Чешский президент раскритиковал также шенгенскую систему, хотя Чехию проблема нелегальной миграции практически не беспокоит. Клаус также отрицал утверждение, что его политика ведет к изоляции Чехии внутри Европейского Союза.

Министерство здравоохранения Чехии планирует увеличить регуляционные медицинские взносы, так как ныне установленные суммы уже потеряли свою эффективность и зарегистрирован рост количества посещений. Предполагается, что за каждый визит к врачу чешские граждане с 2014 года вместо 30 крон (1,2 евро) заплатят по 50 крон (2 евро). За посещение специалиста без рекомендации участкового терапевта пациенты могли бы в будущем заплатить и около 200 крон (8 евро). Расширять Министерство здравоохранения намерено и список так называемого «надстандартного медицинского обслуживания», за которое пациенты имеют право легально доплачивать. Министр здравоохранения Чехии Леош Хегер намерен включить в данный список курортно-санаторное лечение, все виды пломбирования зубов у взрослых, оказание помощи в реабилитационных клиниках и многое другое.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

1 сообщение к "2012.04.16. Кредиты для домовладельцев"

1 | Александр

19th Апрель 2012 в 17:06

Avatar

Планирую летом в Европу. Надеюсь посетить эту замечательную страну.

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.