29 Янв, 2012

2012.01.28. Чехия нарушает свободу передвижения

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Европейская комиссия погрозила Чешской Республике судебным разбирательством в связи с нарушением правил свободного передвижения по Европейскому Союзу граждан ЕС и членов их семей. В частности, Брюссель недоволен тем, что граждане ЕС для получения вида на жительство в Чехии должны предоставлять чешским органам документы, подтверждающие адрес проживания. ЕК считает, что эти правила нарушают директиву ЕС о свободе передвижения, которую члены ЕС должны были внедрить в национальное законодательство с апреля 2006 года. Чехия должна отчитаться перед комиссией в течение 2 месяцев. Если Брюссель не удовлетворит объяснение, он может передать дело в Суд ЕС.

Законодатели планируют обсудить чешско-российский договор о социальных гарантиях, где речь идет о дотациях на страховку, пенсиях, выплатах при производственных травмах и профессоинальных болезнях, выплатах на похороны и бонификации на детей. В декабре такой договор должен быть подписан по случаю визита в Прагу Дмитрия Медведева. Договор гарантирует равные права гражданам Чехии и России, выплату дотаций заграницу и использование одного и того же законодательства. Соглашение заменит истекшее, которое было подписано еще во времена социализма и закончилось в 2008 году. На чешский бюджет соглашение повлияет лишь в случае выплаты пенсий, и то – незначительно.

По предварительным результатам переписи населения, в чешской столице в настоящее время проживает рекордное количество жителей – 1 272 690 человек, что на 104 000 больше, чем десять лет назад. За приростом населения стоят, главным образом, иностранцы, коих в Праге 14 процентов. Как правило, это украинцы, россияне и словаки. Несмотря на то, что общее количество жителей увеличилось с 2001 года на девять процентов, детей среди них -лишь 3, 5 процента. В столице – самый низкий процент детей по сравнению с другими городами Чехии. Увеличилось количество разведенных и свободных пражан, процент живущих в браке снизился. По данным чешского статистического бюро, 44 процента пражских мужчин – неженаты, незамужних женщин – 36 процентов. Четверть населения столицы имеет высшее образование, 34, 5 процента имеют общее среднее образование с аттестатом зрелости. 46 процентов пражан отказались отвечать на вопрос о вере и религиозной принадлежности. 36 процентов указало в анкете, что они – атеисты.

Гражданские демократы планируют ограничить бюрократические процедуры для предпринимателй так, чтобы к 2014 году их стало меньше на треть. На партийной конференции в Градце Кралове об этом заявил премьер-министр Петр Нечас. Он категорически против предложений повысить налоги для индивидуальных предпринимателей и снизить им общую сумму расходов. Он также считает необходимым аннулировать сотни ненужных абсурдных параграфов в администрационном деле. Первый министр заметил, что в 2005-2010 годах удалось сбросить 16 процентов бюрократического балласта, что предпринимателям сэкономило 12 миллиардов крон. Лучшей социальной политикой глава правительства полагает создание рабочих мест. Кроме того, он бы желал внедрять более гибкую работодательскую политику, как то – плавающий рабочий график или так называемый job sharing, когда на одном рабочем месте работают несколько человек.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

1 сообщение к "2012.01.28. Чехия нарушает свободу передвижения"

1 | Янис

14th Май 2012 в 21:06

Avatar

Полезная информация для планируют переселиться в Чехию.

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.