21 Янв, 2012

2012.01.21. 2012 год будет нелегким

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Наступивший 2012 год не будет легким, такое пессимистическое обещание дал чешский президент Вацлав Клаус в традиционном новогоднем обращении к народу. Чехия не является страной – банкротом, задолженность страны, хотя и быстро растет, все еще остается шестой самой низкой в Европе. Но этого мало, кризис в Европе не принесет стране ничего хорошего. В связи с этим, чехи должны экономить и стать более скромными и сдержанными в своих ожиданиях и требованиях. Граждане должны понять, что система социального и медицинского обеспечения не имеет ограничение источники финансирования. Президент страны по традиции говорит к народу не в новогоднюю ночь, а 1 января в 13 часов.

Численность посещающей чешские веб-серверы аудитории в ноябре, как и в октябре 2011 года, составила свыше 6 миллионов. В целом же, ноябрьская посещаемость равнялась 6, 16 млн чехов, что является рекордным показателем в истории страны. Согласно данным NetMonitor, собранным обществом Mediaresearch, вместе с зарубежными число отечественных посетителей чешских веб-страничек в ноябре достигло 8, 62 млн человек. Чешские интернет-пользователи провели во всемирной сети в среднем 26 часов 50 минут, во время которых они заглянули на 7,75 млрд веб-серверов. Большую часть пользoвателей привлек портал Seznam.cz, куда «заходило» 5,6 млн. На втором месте в рейтинге оказался веб Novinky.cz с 3,93 млн пользователей и iDnes.cz с 3,84 млн пользователей

Почти три четверти граждан собираются из-за повышения ставки налога на добавленную стоимость ограничить свои расходы и по возможности копить средства. Тем не менее, более 2/5 респондентов одновременно признались в том, что нынешняя ситуация не позволяет им сберегать деньги. Согласно исследованию, проведенному ING Bank, 44 % молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, наоборот, не планируют менять свои потребительские привычки. Сберегать финансовые средства, по большей части, не могут себе позволить граждане в возрасте 56 — 65 лет, это касается 60% людей из данной возрастной группы.

Северная Европа доминирует в мире в области социальных гарантий, рабочей занятости, а значит – и в области общей ситуации «работа-жизнь». Январское исследование организации по хозяйственному развитию и сотрудничеству (OECD) учитывало такие показатели, как количество работающих мам с детьми, свободное время работающих людей в неделю и процент людей, которые работают крайне много. Чехия получила 13 место, а победила Дания. После Дании идут – Норвегия, Голландия, Финляндия, Бельгия, Швейцария, Швеция. На восьмом месте – Германия. Непосредственно вслед за Чехией идет Канада. Словакия занимает 19 место – аккурат между Австрией и Венгрией. США закончили на 23 месте.

Чешские консульства в России в 2011 году оформили почти 340 тысяч шенгенских виз. Лишь в Москве было выдано почти 280 тысяч виз – за последние 12 лет это самая высокая цифра. Об этом сообщил чешский посол в России Петр Коларж на сайте чешского МИДа. В прошлом году Чехию посетило, предположительно, более 500 тысяч россиян, которые потратили в ЧР около 8 млрд крон. По сравнению в предыдущими годами, средняя продолжительность оформления виз в чешских консульствах снизилось на 2 дня и составляет 4-5 дней, сообщает Посольство ЧР в России.

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

5 сообщ. к "2012.01.21. 2012 год будет нелегким"

1 | Елена

21st Январь 2012 в 17:33

Avatar

Экономия это еще не кризис…… Хотя и экономия экономии рознь

2 | Ольга

22nd Январь 2012 в 16:10

Avatar

Не смотря на, песимистическое обещание, некоторые цифры не так и плохи.

3 | Анна

23rd Январь 2012 в 21:23

Avatar

очень интересная и полезная идея собрать все сведения на сайте. обязательно воспользуюсь при необходимости

4 | admin

28th Январь 2012 в 22:00

Avatar

Здравствуйте Елена! Экономия на покупках, статистически значимая, в рамках одной страны, ведет к снижению покупательского спроса. Снижение покупательского спроса — к падению производства в реальном секторе экономики. Снижение производства — к сокращению рабочих мест и доходов населения. Что, в свою очередь, вновь, понижает норму потребления и спрос. Таким образом, получается воронка, такие процессы называют «кризисом». Поэтому настроение граждан, по поводу экономии средств и потребления, считается важным параметром для экономических прогнозов.

5 | Александр

14th Апрель 2012 в 20:17

Avatar

Еще Ванга предсказывала, что 2012 год будет тяжелый для всей Европы. Тем не менее, мои знакомые как ездили в Чехию, так и ездиют. Кстати обращение Вацлава Клауса намного информативнее, чем президента РФ (это мое личное мнение).
Удачного дня )))

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.