18 Дек, 2011

2011.12.18. Квартиры в Чехии дешевеют

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Как информирует чешское бюро статистики, новые квартиры в Чехии подешевели по сравнению с последним кварталом прошлого года на 1, 4 процента. Старые – на 2, 6. Среднее снижение по Праге -2, 2. «Если сравнить статистику цен в Праге в прошлом и текущем году, цены снизились выразительнее в прошлом году, в этом году они продолжают снижаться, потому что появилось большое предложение дешевых новых проектов», — говорит аналитик агентства по недвижимости Jones Lang LaSalle Ондржей Новотны. Цифры по развитию цен на квартиры опубликовал также частный институт региональной информации в Брно. Рыночные цены старых квартир в Чехии с 2008 года упали на 17 процентов. Больше всего – в Остраве, на 23. 8 процента, а меньше всего – в Усти-над-Лабем, где падение составило всего пять процентов.

Примерно 20% чешских фирм собирается в следующем году увольнять либо снижать количество своих работников путем добровольных уходов. Наоборот, объявлять набор новых сотрудников планирует лишь 10% предприятий. Это следует из предварительных результатов актуального исследования Аграрной палаты, проведенного среди почти 800 членских предприятий. Примерно половина компаний предполагает, что число их работников в 2012 году не изменится. Треть фирм пока не определилась со своей стратегией и аргументирует тем, что все будет всецело зависеть от экономической ситуации. По мнению пресс-секретаря палаты Петра Копачека, результаты опроса свидетельствуют о том, что предприятия в данный момент ведут себя очень осторожно и заняли выжидательную позицию.

Всеобщую страховую компанию VZP в период с начала октября до середины декабря покинуло 70 000 заказчиков, новых появилось – 5 000. ЧТК об этом сообщил пресс-секретарь VZP Йиржи Род, который объясняет такие изменения негативной информационной кампанией других страховых компаний. И Ассоциация страховых компаний VZP критиковала. В ноябре люди имели последнюю возможность быстро поменять страховую компанию. С первого декабря условия изменились, теперь нужно ждать полгода, и начать числиться в клиентах новой страховой компании можно лишь с 1 января. С начала текущего года VZP имела положительное сальдо, то есть разница между уходом (включая умерших) и приходом (включая новорожденных) составляла 12500 заказчиков.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

1 сообщение к "2011.12.18. Квартиры в Чехии дешевеют"

1 | Елена

26th Декабрь 2011 в 15:24

Avatar

Вот бы еще дома в России подешевели

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.