06 Окт, 2011

2011.10.06. Объем ипотеки в Чехии увеличился

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В конце лета в Чехии заметно увеличился объем и количество ипотечных кредитов, предоставленных гражданам различными банками. В соответствии с опубликованными данными Fincentrum Hypoindex, в августе объем ипотечных кредитов, предоставленных гражданам, составил 9,9 миллиардов крон, что на 1,3 миллиарда крон больше, чем в июле. Всего в августе было удовлетворено 5891 заявление на ипотеку, а в июле 5078. Одновременно было зарегистрировано и общее снижение процентных ставок по кредитам данного типа. Ныне средняя ставка составляет 4,09%, тогда как в июле она равнялась 4,14%.

Премьер-министр Петр Нечас повторил, что он является сторонником введения единой ставки НДС в размере 19 %. В интервью для сервера iDnes.cz глава правительства допустил возможность сниженной ставки НДС на лекарства или книги. Напомним, что правительственная коалиция изначально условилась о двух размерах ставки НДС с 2012 г — на уровне 20% и 14%, а с 2013 года — о введении унифицированной ставки в размере 17,5 %. Однако летом в ходе обсуждения изменений НДС представители гражданских демократов и TOP 09 продвигали ускорение введения единой ставки НДС.

Чешская Республика приступит к закрытию детдомов. Как уже сообщалось ранее, до конца 2014 года в стране должны быть упразднены все дома малютки, позже планируется и закрытие большинства детдомов. Начиная с 2016 года сироты или дети, родители которых лишены родительских прав, в возрасте до 12 лет должны, согласно новой концепции Министерства труда и социальных дел ЧР, вырастать исключительно в приемных семьях. Прекратится и до сих пор существовавшая практика, позволявшая социальным работникам забирать детей в детдома лишь по той причине, что их семьи были социально незащищенными. Информация опубликована в газете Hospodářské noviny.

Примерно треть чехов беспокоится о своей будущей пенсии. Больше других опасения испытывают женщины, жители регионов и пожилые люди. Опасаются нестабильности в данном вопросе также 22% молодых пражан и 25% молодежи из регионов. В Праге опасения высказывают 27 % жителей, тогда как в регионах – 32%. Данные получены на основании опроса, проведенного сервером Můjplat.cz и институтом по изучению труда CELSI. Меньше всего проблема пенсии заботит людей в возрасте до 30 лет. Серьезно обеспокоена вопросом выплаты пенсий половина граждан Чехии в возрасте старше 50 лет.


Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

1 сообщение к "2011.10.06. Объем ипотеки в Чехии увеличился"

1 | Галина

9th Октябрь 2011 в 16:15

Avatar

Закрытие детдомов — уважаю! Молодцы чехи! Калеченые детские души и сердца в таких учреждениях, это ведь в будущем — качество нации, вернее ее часть. Очень продуманный шаг. У нас в стране такие порывы есть кое-где, но это песчинки. Вообщем, за державу обидно пока, но я думаю, у нас тоже есть шанс.

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.