29 Июл, 2011

2011.07.29. Увеличен штраф за незаконное трудоустройство

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Лето, пора отпусков. Как самостоятельно организовать свой отпуск я рассказал в цикле статей В ОТПУСК!!!

В этом выпуске очередная подборка новостей из Чехии. Я стараюсь выбрать те новости, которые помогают лучше понять реальность жизни в Чешской Республике и в Европе.

Увеличивается штраф за нелегальное трудоустройство иностранцев. 200 000 евро может заплатить фирма. Если хотите работать в Чехии, нужно заранее позаботиться о легальном трудоустройстве.

Ситуация с врачами в Чехии (они массово уезжали в Западную Европу и требовали повышения зарплат) стабилизировалась. В государственных больницах медики сейчас получают даже больше, чем в частных клиниках.

В Чехии лучшая в Европе гигиеническая ситуация, но много воруют у дачников. Каждая третья дача была обворована.

Вот такая мозаика. Не рай, но жить можно :)

Штраф в размере 5 млн крон (200 тысяч евро) может грозить чешским фирмам, незаконно трудоустраивающим у себя иностранцев без разрешения на пребывание. Это и другие нововведения предлагает чешское Министерство труда и социальных дел в законопроекте, который в среду должно рассмотреть правительство. На работодателей предлагается возложить обязанность сообщать властям о трудоустройстве иностранцев из стран, не входящих в ЕС, и сохранять копии документов, свидетельствующих о законности их приема на работу. В случае выявления нарушений компаниям грозила бы также потеря общественных заказов и государственных дотаций. Учитывает законопроект и интересы работника. Работодатель будет обязан выплатить незаконно трудоустроенному иностранцу зарплату за все время работы, а в случае, если четко определить время работы не удастся, сумму в размере трехмесячной минимальной оплаты труда.

В соответствии со статистическими данными, средние зарплаты медиков, работающих в частных клиниках, в минувшем году были ниже, чем у медработников государственных больницах. Разница составляет более чем 4000 крон (160 евро). В 2010 году средние зарплаты в государственных лечебницах составили– 27733 кроны, а в частном медучреждении больничного типа – 23660 крон. Разница в зарплатах врачей была минимальной – 1012 крон (40,5 евро), но у медсестер уже составляла около 4118 крон (почти 165 евро). В результате увеличения зарплат врачей, которого добились с января 2011 года профсоюзы, разница в доходах врачей и медсестер еще больше увеличилась. Общая средняя зарплата врача в два раза выше, чем у медсестры. В частном секторе у врачей и медсестер в 2010 году, соответственно, зарплата составляла – 49223 (1969 евро) и 23397 крон (936 евро), а в госсекторе – 50235 (2009,5 евро) и 27515 чешских крон (1100,6 евро).

Инвесторы, вложившие средства в фотовольтаические электростанции, празднуют первый успех в борьбе против налогообложения их доходов. Городской суд Праги признал правомерной жалобу одного из владельцев солярной электростанции, констатировав, что 26%-й налог на доходы, получаемые от продажи энергии, произведенной при помощи альтернативного источника, противоречит Конституции Чехии. По мнению Городского суда Праги, соответствующий закон, внедренный чешским правительством, должен быть отменен. Ныне жалоба будет рассмотрена Верховным судом, а далее передана Конституционному суду. Количество солнечных электростанций в Чехии, благодаря высокой цене произведенной ими электроэнергии, гарантированной государством, значительно возросло. Результатом стала угроза 10%-го подорожания электричества. С целью ограничения негативного явления, правительство Чехии приняло ряд мер. Увеличение цен компенсируется 26%-м специальным налогом на доходы фотовольтаических электростанций, дарственным налогом за бесплатные эмиссионные разрешения и специальным взносом за использование земельных участков для нужд солнечных электростанций. Принятые меры в 2011 году должны принести доход в размере 12 миллиардов крон. Однако в грядущем году из-за возобновляемых источников энергии вновь будет грозить подорожание.

Чехия, с точки зрения соблюдения санитарно-гигиенических правил, относится к самым безопасным государствам Европы. Данная ситуация сложилась и благодаря существованию в ЧР более строгих гигиенических норм, по сравнению с рядом европейских стран. На пресс-конференции в среду об этом сообщил Моймир Микула из агентства CzechTourism. С точки зрения туристов, особо важными факторами являются качество водопроводной питьевой воды и уровень гигиены в ресторанах. «Чешские рестораны проверяются регулярно — как минимум, один раз в два года, в остальных же странах Евросоюза подобный контроль осуществляется лишь выборочно», — сообщил руководитель Отдела иноваций CzechTourism Якуб Главачек.

Всего 37 процентов чешских дачников сталкивались с кражами. Свои дачные участки застраховали 71 процент владельцев, но лишь против природной стихии. Таковы результаты исследования, которое провело агентства STEM/MARK для страховой компании Generali. По статистике, предоставленной чешской полицией за 2010 год, примерный ущерб, который несет ограбленный дачник, составляет 19 000 крон (780 евро). Обычно дачные воры выносят из дома инструменты, электротехнику и предметы домашнего обустройства. Не брезгуют они ни одеждой, ни едой. Ценность вещей, которые повреждены или испорчены при грабеже, как правило, больше, нежели ценность непосредственно украденных вещей.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

1 сообщение к "2011.07.29. Увеличен штраф за незаконное трудоустройство"

1 | Юлия

1st Сентябрь 2011 в 20:00

Avatar

Интересный сайт, можно найти довольно интесную информацию по данной теме Спасибо.

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.