19 Июл, 2011

2011.07.10. Чешские отели — лучшие в Европе

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Президент Вацлав Клаус подписал законопроект о налогах с недвижимости. Согласно этому документу, со сплошных построек, таких, как автопарковки, например, уже не будет взиматься налог как с построек, но как с земельного участка. В зависимости от вида предпринимательской лицензии, налог составит или одну крону за квадратный метр, или пять крон. С законопроектом не согласен Сенат. но на прошлой неделе нижняя палата парламента устроила повторное голосование и одобрила его. Социал-демократы выступили против. По словам Милоша Малого, сенатора от ЧСДП, новый закон обеднит бюджеты населенных пунктов, которые получают доходы именно с налогов на недвижимость.

Из всех реформ, предлагаемых коалиционным правительством премьера Петра Нечаса, чешские граждане почти единогласно поддерживают лишь увеличение налогообложение игорного бизнеса. За данный шаг голосует 87% участников опроса, проведенного компанией Ipsos Tambor. Большинство респондентов считает, что данная мера поможет значительно сократить дефицит государственного бюджета. 56% респондентов поддерживает идею возобновления прогрессивного налогообложения, так считают, что оно поможет снизить задолженность Чешской Республики. 48% опрошенных выступает и за увеличение налогообложения фирм. Наоборот, граждане категорически отвергают идею сокращения или полной отмены государственной поддержки строительных накоплений граждан (95%).

Нижняя палата одобрила в первом чтении правительственный проект пенсионной реформы. Суть реформы заключается в том, что люди смогут переводить деньги в частные пенсионные фонды. Помимо этого, повышается возраст ухода на пенсии. Дети, которые родятся в этом году уйдут на пенсию в возрасте 73 лет. Оппозиционные социал-демократы утверждают, что реформа приносит выгоды исключительно богатым людям, чей месячный доход превышает 40 тысяч крон (2200 долларов США). Дискуссия в нижней палате длилась более шести часов. Окончательное голосование пройдет осенью.

Чешские отели лучшие в Европе, учитывая соотношение цены и качества. Таковы результаты опроса проведенного сайтом hotel.info. В опросе приняло участие более миллиона посетителей этого сайта. Второе и третье место заняли Португалия и Польша соответственно. В Праге, куда сосредотачивается интерес туристов цены гостиниц действительно ниже, чем в большинстве столиц западной Европы. Результаты данного опроса подсказывают, что несмотря на демократичные цены чешский гостиницы предлагают хороший сервис европейского уровня.

Согласно данным Чешского статистического бюро, оказаться за чертой бедности в Чехии грозит 9% населения – 934 тысячам человек. Граница бедности проходит на сумме в размере 112 тысяч крон (около 5 тысяч евро) на одного члена семьи в год, то есть бедность непосредственно угрожает тем, кто ежемесячно имеет чистый доход, не превышающий 9300 крон (370 евро). Данные были собраны в 2009 – начале 2010 гг. Статистики отмечают, что больнее всего экономический кризис в ЧР ударил по семьям частных предпринимателей.

В последнем полугодии число иностранцев, трудоустроенных в Чехии, постоянно возрастало. С января 2011 года число гастарбайтеров увеличилось практически на 6 тысяч человек, сообщает Министерство труда и социальных дел ЧР. Большая часть иностранных работников имеет словацкие паспорта, на втором месте – граждане Украины. Количество украинцев в Чехии снижается на протяжении нескольких лет, сейчас их в стране работает около 37 тысяч.

Премьер-министр Чехии Петр Нечас допустил возможность повышения НДС на 19 процентов. Пониженная ставка оставалась бы на лекарства и печатную продукцию. По его словам, кризис ервозоны углубляется, а это требует более резких мер по консолидации общественных финансов. Очередную схему госбюджета министерство финансов предложит на будущей неделе. Против повышения НДС выступает наименьшая партия в правительственной коалиции «Дела общественные». Эта партия заявляет, что в случае повышения НДС должен быть внедрен прогрессивный налог для физических лиц и повышение налогов для фирм. ГДП и TOP 09 радикально против такого варианта. Напомним, что министр финансов Мирослав Калоусек ищет пути, как сэкономить в бюджете еще 30 миллиардов крон. Для этого он собирается повысить налоги на продукты питания и электричество, что на практике будет означать, что каждая семья заплатит ежемесячно примерно на 600 крон больше, чем нынче. Единая ставка НДС может равняться 19 процентам, и теперь шансы, что она будет одобрена, высоки.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2011.07.10. Чешские отели — лучшие в Европе"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.