03 Июл, 2011

2011.07.03. Цены на продукты питания возросли

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Потребление продуктов питания в Чешской Республике сократилось, при этом цены на питание в стране возросли. Итоги подведены в Заключении о состоянии сельского хозяйства за 2010 год. В среднем, каждый чешский гражданин в прошлом году ежемесячно заплатил за продукты питания на 278 крон (11,5 евро) больше, чем в 2009 году. За продукты чешские граждане в 2010 году в среднем ежемесячно платили по 22 500 крон (937,5 евро). Сокращалось потребление мяса, молока и молочных продуктов, хлебобулочной продукции, яиц, картофеля, традиционных для европейского региона фруктов, а также сахара. Увеличение потребления зарегистрировано у овощей и экзотических фруктов. Расходы чешских граждан на продукты питания, напитки и табачную продукцию в 2010 году составили 20,7% от общих ежемесячных затрат (у пенсионеров – 26%). Средняя зарплата в стране составляет — 23 797 крон (991,5 евро), а пенсия -10 396 крон (433 евро).

В Чешской Республике в прошлом году цены на ряд потребительских товаров и на услуги, согласно во вторник обнародованным результатам исследования Евростата, были ниже, чем во многих странах Евросоюза. Самые низкие цены, по сравнению со средним показателем по ЕС, зафиксированы в Болгарии (51 процент), Румынии (59 процентов), Литве и Польше (63 процента), Венгрии (65 процентов), Латвии (69 процентов), Словакии (71 процент), Чехии (72 процента) и Эстонии (75 процентов). Данные однако не упоминают о размере окладов в отдельных странах ЕС. Самые высокие цены, по сравнению со средним по ЕС уровнем цен (100 процентов), в Дании (143 процента), Финляндии (123 процента), Люксембурге и Швеции (120 процентов). Таким образом, Чехия вместе с Мальтой, Эстонией и Словакией относится к группе государств, где уровень цен на 20-30% ниже среднего показателя по Европейскому Союзу.

Министры кабинета Петра Нечаса приняли поправку к Трудовому кодексу, которая, по их мнению, подтолкнет фирмы к созданию новых рабочих мест и сделает трудовой рынок более гибким. Нововведение предусматривает увеличение до 300 часов, то есть в два раза, ежегодного лимита сотрудничества на основании так называемого «договора о выполнении работы», и 10 тысячами крон (400 евро) ежемесячно будет ограничен гонорар, с которого не будут взиматься взносы обязательного медицинского и социального страхования. Ныне сумма гонорара по «договору о выполнении работы» ничем не ограничена. Поправка также предоставит возможность увеличения испытательного срока у руководящих работников с 3-х на 6 месяцев. Временные трудовые договоры будет разрешено заключать лишь три раза подряд, но их общая продолжительность не может превысить три года. Против поправки выступают профсоюзы.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz


Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

2 сообщ. к "2011.07.03. Цены на продукты питания возросли"

1 | Оксана

26th Август 2011 в 10:10

Avatar

Да продукты у них действительно недорогие . И судя по порциям в ресторанах требуется действительно сократить потребление. Я не знаю как там они , а я потом месяца 2 худела)))

2 | Татьяна

5th Октябрь 2011 в 21:50

Avatar

Цены растут сейчас во многих странах, но это не значит, что люди перестанут есть. Наверное, дорогостоящие деликатесы будут покупать меньше, но самые основные продукты все равно будут раскупаться, может с небольшим уменьшением.

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.