07 Июн, 2011

2011.06.04. Право иностранцев на медицинскую помощь

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии


Юридическое право на всеобщее медицинское страхование, видимо, появится также у иностранцев без ПМЖ в Чехии, приехавших сюда из не входящих в Европейский Союз стран. Они могли бы пользоваться мед.обслуживанием на тех же основаниях, как и, например, чехи, сообщил Петр Струк из Центра образования в сфере доступного мед.обслуживания для лиц из третьих стран в ЧР. Министр Леош Хегер ( от партии TOP 09) обязался включить медицинское страхование иностранцев в одну из следующих поправок Закона о всеобщем медицинском страховании, что подтвердил и пресс-секретарь Минздрава Властимил Сршень.

На сегодняшний день иностранцам без ПМЖ приходится довольствоваться кратковременным договорным медицинским страхованием, или долговременным договорным медицинским страхованием, которые предполагают ограниченный объем предоставляемых услуг. В результате многие иностранцы приходят к врачу уже с запущенной стадией болезни. Причем количество иностранных граждан, прибывших в Чехию с 1990 по 2006 года, за упомянутый период выросло в десять раз. Большинство приехало в Чехию в поисках работы – 87 % прибывших трудоустроено: 78% — в качестве работников, 22 % из них являются предпринимателями.

Решение правительства Германии отказаться от эксплуатации атомных электростанций приведет к скачку цен на электричество и подорожанию электроэнергии на 30 процентов, — заявил чешский премьер-министр Петр Нечас на конференции в немецком Дрездене. Это самым худшим образом повлияет на конкурентоспособность промышленного производства, далее сказал Нечас. Чехия одновременно является экспортером электроэнергии, ожидаемый рост доходов и прибыли энергетических компаний служит для Чехии единственным утешением в этой неблагоприятной ситуации.

Откладывать часть заработанных денег в виде сбережений с трудом получается у большинства чешских семей. Опрос, проведенный компанией Ipsos Tambor, свидетельствует о том, что 54% чехов практически все свои доходы тратят полностью. Треть опрошенных каждый месяц откладывает менее 1000 крон (до 40 евро), 20% не может скопить вообще ничего, 10% — сумму более 5 тысяч крон (200 евро). Исследование показало прямую зависимость между размером накоплений и образованием респондентов. Чем выше уровень образования, тем больше размер сбережений.



Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2011.06.04. Право иностранцев на медицинскую помощь"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.