16 Май, 2011

2011.05.15. В Чехии эпидемия алкоголизма

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Министр финансов Мирослав Калоусек отказался от плана полной отмены налоговых льгот для граждан, приобретающих собственное жилье посредством ипотечного кредита. Разрабатываемая налоговая реформа включает в себя лишь снижение максимальной суммы, которую можно списать с налогов в течение года, хотя сокращение будет весьма ощутимым. Данная сумма составит 80 тысяч крон (3200 евро) вместо нынешних 300 тысяч крон (12 тысяч евро). Данная мера не должна затронуть средний класс, так как у большинства ипотечных кредитов средняя сумма налоговых льгот составляет от 40 дод 50 тысяч крон ежегодно.

Членство Чехии в Евросоюзе положительно оценивает половина чешских граждан, что является самым низким показателем со дня вступления страны в сообщество в 2004 году. Если бы сейчас проводился референдум о вступлении ЧР в ЕС, «за» высказалось бы 49% чешских граждан. Таковы результаты опроса, проведенного агентством STEM. В 2003 году присоединение к ЕС поддержало более 77% граждан страны.

В регион Центральной Чехии ныне приезжает больше туристов. В первом квартале в отелях и пенсионах здесь переночевало 109280 гостей, что является повышением посещаемости региона, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 8,6 %. Повысилось и число ночей, проведенных ими в отелях, на 6,5%. Таковы данные, обнародованные Чешским статистическим управлением. Показатели существенно улучшились, главным образом, за счет посещения зарубежных туристов, количество которых за год возросло на 10%.

Темпы роста чешской экономики в первом квартале текущего года повысились, по сравнению с прошлым годом, на 2,5 процента, предполагают аналитики, мнением которых интересовалось ЧТК. По сравнению с последним кварталом 2010 года, темпы роста экономики Чешской Республики выросли на примерно 0,5 процента. Более всего на оживлении экономики, по словам экономистов, сказался экспорт и развитие промышленности. Первый прогноз роста экономических показателей за первый квартал 2011 года Чешское статистическое управление обнародует в пятницу, 13 мая.

В Чехии отмечается 60-летие со дня основания первого вытрезвителя на пражской улице Аполинаржской, и, пользуясь случаем, медики напоминают, что Чехия переживает эпидемию алкоголизма. Каждый чех и чешка старше 15 лет выпивают за год 16,5 литров чистого алкоголя, в то время, как средний в мире показатель чуть более 6 литров на человека. Согласно данным исследований, 2% взрослого населения требуется помощь специалистов по избавлению от алкогольной зависимости. Всего же в группе алкогольного риска около 1,3 миллионов жителей Чехии.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

1 сообщение к "2011.05.15. В Чехии эпидемия алкоголизма"

1 | Александр

12th Декабрь 2011 в 16:18

Avatar

Алкоголь — это зло. Да не только в Чехии сейчас эпидемия алкоголизма. Например на Новый год везде эпидемия, аж страшно смотреть…

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.