08 Май, 2011

2011.05.08. В Чехии стало меньше иностранцев

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Раздел новостей сегодня начнется с необычного сообщения:

За целый час можно попытаться понять,  как воспринимается реальность только на слух, обаяние и осязание. На Карловой площади, в  Новоместской ратуше, пройдет выставка, где гидами будут незрячие люди. С их помощью можно будет пройти по улицам Праги, посетить кафе, побывать в квартире. В полной темноте побеседовать с незнакомыми людьми. Экзотика… Планируется услуга «Невидимка» — ужин  в полной темноте. Массаж в полной темноте. Услуга, понятное дело, платная.

Это я прочитал на сайте Путешествуем вместе!!! Там же можно получить интересную информацию о других европейских, и не только, странах.

Ну, а теперь, традиционно, – последние события и  новости из Чехии:

Нижняя палата чешского парламента поддержала поправку, отменяющую ограничение на приобретение иностранцами земледельческих и лесных угодий, а также иных видов недвижимости. О временном запрете на продажу земли Чехия договорилась в момент вступления в Европейский Союз семь лет назад. Исключение потеряло силу с начала мая текущего года, но реально не действовало никогда, так как его можно было легально обойти. Иностранцы приобретали землю в Чехии через подставных лиц, могли это осуществить и заграничные фирмы, разместившие в стране свои штаб-квартиры. Министерство сельского хозяйства ныне лишь добивается внедрения специальных условий на продажу земельных угодий, чтобы первоочередным правом откупа обладали фермеры, которые на продаваемых участках уже ведут свое хозяйство.

После кризиса иностранцы не спешат в Чехию. В прошлом году на территории Чехии их насчитывалось на 18 000 меньше, нежели два года назад. По данным на конец марта иностранцев в ЧР – 425 167 человек, больше всего украинцев. Как следует из статистических данных, которые обнародовало на своем сайте министерство внутренних дел, покидают Чехию и вьетнамцы. Два года назад их было здесь почти 70 000, сейчас – меньше 60 000. Специалисты считают, что Чехия никак не обойдется без иностранцев. Население здесь стареет, рождаемость падает, а рабочей силы становится все меньше и меньше.

Министерство Местного развития Чехии приняло решение отремонтировать за государственный счет более 30 тысяч квартир, фасадов и подъездов в панельных домах по всей стране. Ремонт панельных домов будет осуществлен в рамках государственной программы «Новые панельные дома», которая направлена на то, чтобы «окультурить» панельные микрорайоны Чехии. Государство профинансирует ремонт домов, находящихся не только в государственной, но и кооперативной и частной собственности. Ведь многие частные владельцы квартир просто не имеют денег, чтобы облагородить свои места проживания.

По сравнению с развитыми странами Европы и Северной Америки, в Чешской Республике созданы недостаточно хорошие условия для интеграции иностранцев в общество. Таковы результаты исследования уже в третий раз проведенного British Council и Migration Policy Group. По Индексу политики интеграции иностранцев в этот раз Чехия опустилась еще ниже и заняла лишь 19 место. Хуже всего дело обстоит с возможностями иностранцев включиться в политический процесс. На среднем уровне ЕС Чехия находится по возможностям трудоустройства переселенцев, хорошими показателями страна может похвастаться по параметрам предоставления ПМЖ и возможностям получения иностранцам образования.

Как показывают результаты исследования, проведенного агентством STEM, три четверти чешских граждан считают, что в их стране работает слишком много иностранцев. 70% опрошенных уверены, что иностранцы лишают коренных чехов рабочих мест. Однако 40% респондентов допускают, что в некоторых отраслях без иностранной рабочей силы обойтись невозможно. Мнение граждан по поводу трудоустройства иностранцев в Чехии практически не изменяется с 2009 года. Мнения, что переселенцы лишают коренное население страны рабочих мест, чаще всего придерживаются граждане с низким уровнем образования и слабым материальным достатком.

Смерть Усамы бин Ладена является переломным моментом в борьбе с терроризмом и в стремлении к более безопасному миру, хотя, в целом, и не является завершением этой борьбы, отмечает в своем заявлении премьер-министр ЧР Петр Нечас. Это является символическим посланием жертвам атак террористической организации Аль-Каида и ясным сигналом всем тем, у кого нет уважения к праву и жизни людей в любом уголке мира, полагает глава чешского правительства. Петр Гандалович, который ныне собирается прибыть в США в роли посла Чехии, сообщение о гибели Усамы бин Ладена также приветствовал, и по его мнению, однако, терроризм остается далее угрозой.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2011.05.08. В Чехии стало меньше иностранцев"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.