15 Апр, 2011

2011.04.15. Снижение цен на квартиры в Чехии

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Возможно, на чешском рынке недвижимости еще снизятся цены. Ряд новых квартир в ближайшие 4 или 5 лет может подешеветь на 30 процентов. «Снизятся цены и на часть квартир в панельных домах, административные (канцелярские) здания или склады в виду перевеса предложения над спросом и в связи с незначительным экономическим ростом», — сообщил во вторник в ходе пресс-конференции руководитель кафедры ценообразования Банковского института Петр Орт. Более всего цены на жилье понизятся в районах на окраине или за границей городов, где существует недостаточно развитая инфраструктура. Стоимость объектов недвижимости, по словам Орта, наоборот, повысится в старых пражских районах Жижков, Карлин или Смихов.

Минздрав Чехии меняет планы. В течение ближайших трех лет в больницах вместо 10 тысяч койко-мест неотложной помощи будет сокращено лишь около 3-х тысяч. Глава ведомства Леош Хегер сомневается, что данная мера может принести системе ощутимую экономию средств. В настоящий момент в Чехии насчитывается 62 тысячи больничных мест, 55 тысяч предназначено для пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, а 5 тысяч койко-мест отведено для длительно больных. Медицинские страховые компании, однако, настаивают на реализации первоначального плана. Например, Павел Горак директор VZP (Всеобщая медицинская страх. комп.) видит огромный потенциал в психиатрических лечебницах: «Большая часть пациентов лежит там уже 20 лет, а мы оплачиваем эти места по тарифам неотложной помощи». Против сокращения больничных мест выступают профсоюзы, так как опасаются увольнений медперсонала.

За истекшие 10 лет в Чехии значительно увеличилось количество студентов частных вузов. По данным Чешского статистического бюро, в 2010 году в частных высших учебных заведениях получало образование 57 тысяч человек, что составляет 14% от общего количества студентов вузов в стране. Для сравнения, в 2000 году в частных вузах училось лишь 2% студентов (2000 человек). В настоящий момент в Чехии действует 28 государственных вузов и 44 частных. Министерство образование считает такое количество чрезмерным и в будущем уже не намерено поддерживать возникновение частных высших учебных заведений. Частные вузы весьма популярны, например, у чиновников, которым необходимо поднять уровень своего образования без отрыва от работы. Частные учебные заведения предлагают им индивидуальный подход и большее количество факультетов с заочной формой обучения. Однако государственная комиссия по аккредитации в прошлом именно в частных вузах нашла множество недостатков в программах и способах обучения.

В период пасхальных праздников Чехию посетит примерно 150 тысяч зарубежных туристов, которые, как ожидается, потратят здесь около трех миллиардов крон. Таков прогноз аналитического общества Mag Consulting. В прошлом году количество гостей Чехии на Пасху составляло 110-120 тысяч и сумма, потраченная ими, также Яромира Беранека, примерно половина зарубежных туристов приедет в чешскую столицу, потому что цены на проживание в столичных отелях, несмотря на праздники, по-прежнему останутся весьма низкими. Наиболее популярны среди туристов Южная Моравия, Гана, Валашская обл или, например, южная часть Чехии.

20 и 21 мая в чешской столице во второй раз пройдет международная ярмарка, во время которой немецкие и австрийские больницы будут подыскивать себе чешских врачей и медсестер. Первая подобная ярмарка прошла в октябре прошлого года с огромным успехом: в ней приняло участие 32 клиники и 6 тысяч желающих найти работу за границей. На этот раз чешские медики встретятся с представителями 49 немецких клиник и двух чешских больниц. Немецкие агентства по трудоустройству помогут чешским врачам в поиске работы и в других странах Европы, обещает главный менеджер ярмарки Рандольф Кунерт.

Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вам понравилась статья ?

Пожалуйста, добавьте ссылку в Twitter !

 

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

2 сообщ. к "2011.04.15. Снижение цен на квартиры в Чехии"

1 | Светлана

13th Октябрь 2011 в 15:45

Avatar

Отличная статья. Была в Чехии ещё в советские времена. Очень понравилось.

2 | Александр

12th Декабрь 2011 в 16:16

Avatar

Опа, раз снижаются цены на квартиры, то надо ехать в Чехию и покупать там хату. Спасибо за новость

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.