15 Апр, 2011

2011.03.07. Чехи против введения евро

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Хозяйственная палата Чехии протестует против планов правительства поднять ставку НДС до 20% в целях обеспечения пенсионной реформы. По мнению палаты, такое серьезное повышение ставки отрицательно скажется на предпринимательской активности в ЧР. Как заявил президент Хозяйственной палаты Петр Кужел, для финансирования пенсионной реформы будет достаточно ввести единую ставку в размере 17%, но без каких-либо исключений. Ныне в Чехии действуют две ставки налога – основная 20%-ная и сниженная в размере 10% на основные продукты, лекарства, общественный транспорт, соцобслуживание и культуру.

Студенты дневных отделений чешских вузов, а также учащиеся среднеспециальных учебных заведений, консерваторий и лингвистических школ, возможно, смогут в будущем получать пособие по безработице. С таким предложением пришло министерство труда и социальных дел Чехии. Для признания права на государственную поддержку студентам и учащимся придется, как и остальным безработным, проработать хотя бы 12 месяцев в трехлетний период, предшествующий регистрации на бирже труда. На данный момент студенты дневных отделений вузов не имеют возможности получать пособие по безработице, хотя и являются участниками системы социального страхования.

С введением евро, согласно исследованию общественного мнения, проведенного в январе обществом Médea Research, согласны лишь 15 % взрослых граждан Чешской Республики. Более ¾ респондентов, 77 %, наоборот, высказываются против вступления страны в еврозону, 57 % из них даже категорически против. Директор Médea Research Ян Матейка полагает, что столь низкая поддержка единой европейской валюты среди чехов объясняется отчасти тем, что у некоторых государств еврозоны есть серьезные финансовые проблемы. «Экономический кризис и финансовые проблемы этих стран заставляют граждан взвешивать, насколько выгодно введение евро для них, и, в целом, сомневаться в стабильности еврозоны», — подчеркнул Ян Матейка.

Компания Czech Connect Airlines открывает новые авиамаршруты, которые свяжут Чехию и Россию. Первый самолет отправился из брненского аэропорта Туржаны в московский воздушный порт Домодедово в пятницу вечером 4 марта. С 27 марта запланированы регулярные рейсы также в Санкт-Петербург.

2011 год для чехов пройдет под знаком экономии. Около 85% чешского населения дали себе зарок в этом году быть более экономными, 35% решили сэкономить больше, чем в прошлом году. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Ipsos Tambor. Тем или иным финансовым продуктом в Чехии пользуется четверть населения. При этом треть опрошенных призналась, что не разбирается в лизингах и кредитах, инвестиции в паевые фонды остаются «темным лесом» для почти 70% чехов.
Новости получены с сайта: www.radio.cz

Вам понравилась статья ?

Пожалуйста, добавьте ссылку в Twitter !

 

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2011.03.07. Чехи против введения евро"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.