20 Фев, 2011

2011.02.20. Квартплата будет договорная

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

В прошлом году пенсии выросли незначительно – средняя пенсия – чуть более 10 тысяч крон (это 420 евро). По сравнению с 2009 годом – пенсия увеличилась на 78 крон. Такие данные предоставила чешская служба социального обеспечения. Причем размер пенсий довольно существенно отличается у мужчин и женщин. Например, пенсий по инвалидности было заплачено к концу прошлого года 466.300, пенсий по потере кормильца – 720.400. По результатам статистических исследований следует, что на одного пенсионера работают почти два человека.

Сотни миллионов крон потратили в прошлом году чехи на сайтах коллективных скидок, которых на данный момент в Чехии работает около 200. Томаш Чупр, основатель первого подобного сайта, предполагает, что речь идет о 300-400 миллионах крон. В основном, чехи покупают со скидками на таких сайтах всевозможные услуги – посещение косметических и массажных салонов, а также ресторанов. По прогнозам, в следующем году прибыль скидочных порталов еще только возрастет.

Стоимость аренды офисов в Праге в прошлом году практически не изменилась и по-прежнему составляет около 21 евро за квадратный метр в центре города. Офисы на окраине обходятся в 13-14,5 евро за квадратный метр. Об этом сообщает консалтинговая компания DTZ. При этом в Европе снять офис стало на 8,4% дороже.

31 января 2012 года в Чешской Республике должно быть полностью прекращено государственное регулирование квартплаты. О сумме аренды квартиросъемщикам и домовладельцам придется договариваться самостоятельно

Чешское статистическое управление сообщает, что, по предварительным данным, рост чешской экономики в четвертом квартале 2010 года составил по сравнению с прошлым годом 2,9%. За последние три месяца ВВП увеличился на 0,5%. По мнению аналитиков, на рост внутреннего валового продукта повлияло увеличение объемов производства в промышленной сфере.

Объем предоставленных чешскими банками ипотечных кредитов в январе превысил показатели января 2010 года на 33% и составил около 6 миллиардов крон. Средняя процентная ставка равнялась 4,2%. Об этом сообщает Fincentrum Hypoindex.

Ставка НДС должна быть с 2012 года 20 процентов. Об этом договорились министры экономики коалиционных партий. Исключением станут некоторые основные продукты питания, такие как молоко, картофель, хлеб, рыба, овощи, детское питание и диабетические продукты. В этом случае сохраняется 10-процентная ставка. Такое исключение будет стоить государству семь миллиардов крон, заявил министр финансов Мирослав Калоусек. Повышенная ставка НДС касается, например, лекарств, цен на жилье, книг, общественного транспорта, культуры… Повышение ставки государство обещало компенсировать новыми социальными дотациями, одноразовым повышением пенсий, а для семей с детьми – скидками на социальные страховки или налоги. Это будет означать, что каждый житель Чехии, включая новорожденных, заплатит каждый год на налогах на 5-6 тысяч крон больше. Повышение НДС связано с подготовкой реформы пенсионного обеспечения.

Новости  получены с сайта: www.radio.cz

Вам понравилась статья ?

Пожалуйста, добавьте ссылку в Twitter !

 

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2011.02.20. Квартплата будет договорная"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.