31 Янв, 2011

2010.12.31. Чехи едут за покупками на Запад

Автор: admin | Рубрика: Новости из Чехии

Ни одного иностранного языка не знает более половины чешского населения. Такую грустную информацию принес Центр по изучению общественного мнения. Один иностранный язык знает 27% опрошенных. Главным иностранным языком в стране является английский, на втором месте – немецкий. Заграничные фирмы, действующие в Чехии, при этом заявляют, что при выборе сотрудников знание иностранных языков играет ключевую роль.

Чехи в этом году не поскупились на рождественские подарки и потратили больше денег, чем в прошлом году. Компания GE Money Bank, опросившая несколько десятков торговых фирм, выяснила, что их рождественская прибыль в этом году значительно выше, чем прошлогодняя. Покупателей привлекали, в основном, практичные подарки, они активно использовали период скидок и специальные акции и чаще выбирали подарки известных брендов. Хитами чешского Рождества стали плазменные телевизоры и роботы-пылесосы.

Интернет-магазины ожидают повышения выручки в предрождественский период свыше 11 миллиардов крон, что на два миллиарда больше, чем в прошлом году. Подарки по Интернету заказывают пять миллионов чехов, о чем во вторник заявила Ассоциация по электронной коммерции (APEK). По информации курьерской компании DPD, самая страдная пора – две недели перед Сочельником. Количество посылок по сравнению с тем, что бывает в течение года, увеличивается на 40 процентов. Самыми активными регионами в этом смысле являются Прага и северная Моравия.

На этой неделе во многих чешских торговых сетях и гипермаркетах появились огромные красные плакаты, возвещающие о начале периода скидок. Порой они доходят и до 70%. На десятки процентов дешевле до середины января можно будет приобрести товары в сетях Tesco, Ikea и Marks & Spencer. Магазины Ikea, в частности, предоставляют 50%-ные скидки на выбранный ассортимент. В гипермаркетах Globus скидки составят от 30 до 70%

На 15% чехов больше отправится в этом году за покупками в Германию, подсчитала компания Mag Consulting. Чехов привлекает у западных соседей более пестрый ассортимент товаров, более низкие цены и большая доступность последних модных коллекций. В Саксонии, например, в некоторых магазинах чешские клиенты составляют более 10% всех покупателей, продавцы даже начали принимать к оплате чешские кроны.

Вы можете разместить ссылку на статью в сети:
Об авторе:
Найдите статью по ключевому слову или фразе:
Метки:

Нет сообщений к "2010.12.31. Чехи едут за покупками на Запад"

Оставить комментарий

Найдите нужную информацию на сайте !

  • Введите фразу в поле поиска
  • Нажмите "Поиск"
  • Получите сразу все нужные статьи!

Новые статьи

canadian pharmacy online buy levitra Providing services of https://rxstock.org ]\[ pharmacy online is suitable for you. Shop online with Canadian drugs ['&" buy medicines online delivering medicines at your door. How to buy medications online? pharmacy online . Storage of products takes place only under appropriate conditions, we are responsible for integrity of packaging and proper transportation.